更新时间:2021年3月12日
生效时间:2021年3月19日

保护隐私的承诺

中国移动(以下简称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

我们希望通过《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明河南移动智慧生活客户端(以下简称“本客户端”)如何收集、使用、存储、共享您的个人信息,以及您如何行使您的隐私权利。

请您在使用本客户端前,认真阅读并充分理解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式显著标识的内容。 在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。您使用或在我们更新本政策后继续使用我们的产品或服务,即表示您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、存储和共享您的相关信息。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方依托本客户端向您提供的服务,也不适用于本客户端中已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

本隐私政策包含以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息;

2.我们如何使用Cookie和同类技术;

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

4.我们如何保护和保存您的个人信息;

5.您的权利;

6.例外情况;

7.我们如何处理未成年人的个人信息;

8.您的个人信息如何在全球范围转移;

9.本政策如何更新;

10.如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

本客户端的产品或服务的一些核心功能,包含了本客户端能够正常运行所必须的功能、改进本客户端的产品或服务所必须的功能,我们可能会收集、存储和使用下列与您有关的信息,这些信息包括:

  • 1.您在本客户端的正常使用
  • 为保证您能正常登录和使用本客户端,我们需要接收和使用您的个人姓名、电话号码、住址、邮箱、入网时间
  • 2.为您提供多种登录方式
  • 为保证您正常使用本客户端的一键登录、激活认证功能,同时需要验证您登录时使用设备的合法性和安全性以及身份的合法性,我们需要接收您的终端MAC地址、终端唯一识别码、SIM卡信息、IMSI信息、IMEI信息、终端版本型号、网络IP、本机号码、网络类型和手机品牌信息
  • 3.我们在您使用产品或服务时获取的信息
  • 为了提升用户服务,改进河南移动智慧生活APP我们可能会收集您使用服务的相关信息,这类信息包括:

    3.1.日志与设备信息。当您使用我们的产品或服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。

    3.1.1.设备信息。我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境、移动应用列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点和基站等传感器信息)。

    3.1.2.软件信息。包括软件的版本号。为确保操作环境的安全或提供服务所需,当您开启设备获取应用列表的功能时我们可能会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。

    3.1.3.用户操作日志信息。包括您在使用我们产品或服务时搜索、查看的信息、服务故障信息。

    日志信息:当您使用我们的客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、添加至购物车、交易、售后、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

    请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

    此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

    3.2.位置信息。当您开启设备定位功能并使用与位置有关的服务时,我们可能会收集记录有关您位置的信息,以便为您提供相关服务。

    3.2.1.在您使用服务时,我们可能会通过IP地址、GPS、WiFi、MAC地址或基站等途径获取您的地理位置信息;

    3.2.2.您或其他用户在使用服务时提供的信息中可能包含您所在地理位置信息,例如您提供的帐号信息中可能包含您所在地区信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息。

    您可以选择通过关闭定位功能停止我们对您的地理位置信息的收集。

    3.3.麦克风信息。您可以使用麦克风来进行语音搜索,我们将会进行语音识别采集,以便为您提供相关服务。

    3.4.摄像头(相机)信息。我们会收集您的摄像头信息,您可以完成视频拍摄、拍照功能,以便为您提供相关服务。

    3.5.订购信息
    指您通过本客户端订购移动通信、宽带接入及其他增值服务或购买商品时产生的记录,包括订购关系记录、消费记录。

    3.6.手机账户信息
    指您的手机登录账户的信息,例如在您使用手机账号登录本客户端服务时,我们会查询您的手机账号等相关信息。

    3.7.为了能够在您准备安装客户端时正确判断您是安装还是升级新版本,我们需要获取您的用户软件列表信息

    3.8.第三方分享的有关您的信息

    3.9.为保证您正常使用宽带查询等宽带相关的业务,我们需要获取您的宽带账号信息。

    3.10.用户行为信息:访问本客户端页面及点击相关控件的行为信息;

    3.11.其他相关信息。为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,我们会收集相关信息。例如,我们收集的好友列表信息。为确保您使用我们服务时能更方便的使用服务,如您选择开启导入通讯录功能,我们可能对您联系人的姓名和电话号码进行加密,并仅收集加密后的信息。

  • 4.第三方服务收集信息的情形:
  • 在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务 。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括:

    (1)极光推送SDK:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值等服务通知,我们使用了极光推送SDK,如您使用小米、魅族、华为、OPPO、VIVO、苹果手机,我们接入的上述手机厂商消息推送SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知;

    (2)百度地图SDK(仅安卓):为了及时为您提供附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询、天气查询、优先推荐使用WLAN热点、身边的5G等与位置有关的服务,我们会使用百度SDK,以及在您授权同意后获取本机位置权限。如不授权该权限将不能用使用该功能。

    (3)高德地图SDK:为了为您提供宽带覆盖情况查询功能,我们使用了高德地图SDK,在您授权同意后获取本机位置权限。如不授权该权限将不能用使用该功能。

    (4)和地图SDK:为了为您提供宽带覆盖情况查询功能,我们使用了和地图SDK,在您授权同意后获取本机位置权限。如不授权该权限将不能用使用该功能。

    (5)Share SDK:为了便于您使用分享功能,我们集成了Share SDK,包含微信分享、qq分享、新浪微博分享等功能,需要访问您的设备标识。

    (6)和彩云SDK:为了向您提供和彩云服务,我们会使用和彩云SDK,当您使用和彩云服务时,该SDK会获取IMEI信息。手机备份时将会获取您的本机相册访问权限(相册备份)、通讯录读取权限(通讯录备份)、短彩信读写权限(短彩信备份),以及存储权限(缓存备份数据)”,无法正常获取权限会导致和彩云相关功能不可用。

    (7)139邮箱SDK:为了便于您使用139邮箱功能,我们使用了139邮箱SDK,需要获取使用WiFi等WLAN无线网络,在写邮件时需要获取您的存储权限(附件存储在本地)、读取权限(读取邮件中的附件)、网络变化权限、相机权限(写邮件时添加附件)。

    (8)统一认证SDK:为了便于您使用一键登录、短信验证码登录功能,我们使用了统一认证SDK,需要读取您的手机状态,下发短信。

    (9)实名认证SDK:为了便于您使用实名认证功能,我们使用了实名认证SDK,需要您授权使用调用相机权限,如不授权该权限将不能使用该功能。

    (10)咪咕视频SDK:为了能够更好的为您提供视频服务,我们使用了咪咕视频SDK,为保障“咪咕视频”正常运行,我们可能会使用您的网络状态信息、设备信息和存储权限。

    (11)DM插码 SDK(仅安卓):为了为您提供更精准的业务推荐,我们使用了DM插码SDK,需要获取您的电话状态(IMSI/IMEI)、电话号码和位置信息,DM插码SDK将会在您授权同意后收集相关信息,如不授权将不会收集。

    (12)WebTrends SDK(仅安卓):为了保证APP在用户个人隐私管理方面的合规性和规范化,我们使用了WebTrends SDK对手机号等信息进行加密后,需要获取您的手机号码、需要读取您的手机状态和当前APP的版本号信息。

    (13)腾讯Bugly SDK:为了监控本客户端崩溃、页面异常问题,为您提供更好的服务,我们使用了腾讯的Bugly SDK,需要访问您设备的当前状态。

    (14)移动安全联盟SDK(仅安卓):为了您能正常的使用广告推荐功能,我们需要读取您的网络信息和OAID。

    (15)支付宝支付SDK:为了您能正常的使用充值交费功能,我们集成了支付宝支付SDK,需要读取您的网络信息。

    (16)杭研支付SDK:为了您能正常的使用充值交费功能,我们集成了杭研支付SDK,需要读取您的网络信息。

    (17)友盟+SDK(仅安卓):为了监控本客户端崩溃、页面异常问题,为您提供更好的服务,我们集成了友盟+SDK,需采读取您的设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;通过采集位置信息提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因。

    您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。

  • 5.为您提供网络交易服务

    为了保证客户端的充值缴费、业务办理、设备购买的相关网络交易功能正常运行,需要您提供以下信息:被充值人手机号码、家庭地址/收货地址、收货人姓名、收货人电话号码、证件号码、订单编号、订单状态、订单金额、支付金额、手机通讯录、车辆类型、发动机号/车架号、车牌号。具体如下:

    (1) 充值缴费

    为了便于您使用充值缴费功能,我们需要使用您已登录的或输入的手机号码、您的手机通讯录,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (2) 业务办理

    为了便于您使用业务办理功能,我们需要使用您的手机号码,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (3) 宽带办理

    为了便于您开通宽带业务,我们需要使用您的手机号码、家庭住址、订单编号、订单状态、订单金额、支付金额,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (4) 购买手机卡、终端设备、配件

    为了便于您购买手机卡、终端设备、配件,我们需要使用您的证件号码(仅购买手机卡时使用)、收货地址、收货人姓名、收货人电话号码、订单编号、订单状态、订单金额、支付金额,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (5) 厅店预约、附近营业厅

    为了便于您使用厅店预约功能进行在线取号、预约取号和推荐附近的营业厅,我们需要使用您的手机号码、地理位置,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (6) 亲密付

    为了便于您使用亲密付功能,我们需要使用您输入的手机号码、手机通讯录,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (7) 车主通

    为了便于您使用车主通业务,我们需要使用手机号码、车辆类型、发动机号/车架号、车牌号,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (8) 亲情网

    在开通亲情网业务和添加新成员时,我们需要获取您的通讯录,方便您选择好友,无需手动输入手机号码。如您不同意我们使用上述信息,您可以选择手动输入所要添加的联系人信息。

    (9) 2021版移动之家

    在开通2021版移动之家业务和添加新成员时,我们需要获取您的通讯录,方便您选择好友,无需手动输入手机号码。如您不同意我们使用上述信息,您可以选择手动输入所要添加的联系人信息。

    (10) 金币乐园

    为了方便您在使用金币乐园时和好友产生互动,您在向好友赠送金币时我们需要获取您的通讯录,方便您选择好友,无需手动输入手机号码。如您不同意我们使用上述信息,您可以选择手动输入所要添加的联系人信息,且不影响其他功能的使用。

    (11)和通讯录

    您在使用和通讯录功能时,我们需要获取您的通讯录信息,您在备份或恢复时我们会编辑您的通讯录,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (12)一键登录

    您在使用一键登录功能时我们需要获取您的IMSI、IMEI以实现本机一键登录功能,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (13)密码重置

    当您对服务密码进行重置操作时,为验证您的身份,我们需要使用您输入的手机号码、证件号码,如您不同意我们使用上述信息,将无法使用该功能服务。

    (14)广告推送

    为了更好的为您服务,我们使用了广告推送系统,在推送时我们会用到您的手机号码、手机状态、IP地址和当前APP的版本号信息

    (15)10085/10086热线服务

    当您在本客户端进行业务办理及网络交易出现异常或失败情况时,我们可能会使用您的手机号码通过10085/10086热线进行二次服务。

    (16)其他

    请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的,如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过河南移动智慧生活向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定

(二)为您提供本客户端的其他具体服务,本客户端会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

  • 1.为了保证您在使用本客户端时,能够正常加载H5页面、启动页视频以及在线升级客户端新版本,我们需要您授权我们接收您手机终端的图片、声音、视频等多媒体内容,并获取终端存储功能
  • 2.为了便于您使用充值缴费、亲密付、金币乐园、亲情网、推荐有礼、通讯录备份功能,我们需要您授权我们读取您的通讯录。通讯录备份功能除需要读取您的通讯录权限外还需要编辑您的通讯录权限,如不授权则将不能使用相对应的功能服务。
  • 3.为了保证您能够正常使用本客户端的附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询、天气查询、优先推荐使用WLAN热点等与位置信息相关的功能,我们会在您授权后使用您的位置信息
  • 4.为了保证您能够正常使用本客户端的扫一扫、实名认证功能,我们需要您授权我们获取您的相机权限,如果不授权该权限则将不能使用这些功能服务。
  • 5.为了您能正常使用语音搜索功能,我们需要您授权我们获取您的麦克风权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。
  • 6.为了提升用户体验,您在使用亲情网、全球通专属客服业务时需要用到拨打电话权限
  • 7.为了您能更好的使用客户端的金币乐园业务,你在抢金币摇一摇时需要用到传感器权限
  • 8. 为了提升使用安全性,如短信登录、详单查询、金币乐园需要下发短信用来二次校验,在办理业务时实时通知业务办理结果,需要用到短信权限
  • 您提供的上述信息,将在您使用本客户端服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用上述信息。

(三)在遵守国家法律法规及相关政策的前提下,我们可能将收集到的信息用于以下服务:

  • 1、这些信息包含:

    (1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

    (2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

    (3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;

    (4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;

    (5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

    (6)软件认证或管理软件升级;

    (7)让您参与有关我们产品和服务的调查;

    (8)其他您授权同意提供个人信息的情况。

  • 2.我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将你在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向你提供特定内容,包括但不限于展示广告、对你阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签进行间接人群画像并提供更加精准和个性化的服务和内容。为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,你使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与你在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。如我们使用你的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。
  • 3.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。
  • 4.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

(四)从第三方获得您的个人信息

为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们将依据与第三方的约定,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和规范规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(五)在收集您的个人信息后,我们将在符合相关法律法规的前提下,基于整体化分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们可以对这些已经去标识化的信息(不属于个人信息)进行整体化分析和使用。

(六)以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

  • 1.与国家安全、国防安全有关的;
  • 2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • 3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;
  • 4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
  • 6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 7.根据您的要求签订合同所必需的;
  • 8.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
  • 9.为合法的新闻报道所必需的;
  • 10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  • 11.法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,客户端能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的客户端时亲自更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

  • (一)共享

    我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

    1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

    2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

    3.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

    我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

    4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

    目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

    (1).供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

    (2).第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

    (3).实现广告相关的共享信息

    a. 信息收集:我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、视频内容、线下活动、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息(例如硬件型号、设备MAC地址、IMEI、IDFA、IMSI、必要的软件列表)、浏览器型号、日志信息、个人位置信息(其中精准定位信息为个人敏感信息)

    b.广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们不会共享用于识别您个人身份的信息(姓名、身份证号), 仅会向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的间接画像标签及去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

    c.广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的统计信息,这些信息难以与您的身份信息相关联,这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

    对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

  • (二)转让

    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

    1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

    2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

  • (三)公开披露

    • 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
    • 1、获得您明确同意后;
    • 2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保存您的个人信息

  • 1.信息存储的地点

    我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

  • 2.信息存储的期限

    我们承诺您的个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,我们根据业务需要时长及国家相关法律法规规定去存储用户信息,在您注销手机号码后,中国移动会根据使用的国家相关法律法规的要求尽快对您的个人信息做删除或者匿名化处理;当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

  • 注:法律法规有规定不能删除时或匿名化处理的情况除外。

(二)我们如何保护您的个人信息

  • 1.我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。
  • 2.我们只会在本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。按国家政策法律法规要求或允许延长保留期限的除外。
  • 3.请您理解:互联网环境并非百分百安全,我们会尽力确保或担保从您处获取的提供信息的安全性,但由于技术局限性以及可能存在的各种恶意手段,安全问题有可能因我们可控范围外的因素而出现。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等信息。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您。在难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(三)个人信息安全保护措施和能力

我们努力保障用户信息安全,以防止出现信息丢失、不当使用、未经授权访问或披露的情况。我们将在合理的安全范围内使用各种安全保护措施,并通过不断提升技术手段加强本客户端运行、使用过程中需在你终端上安装的软件的安全性,以防止你的个人信息泄露。

五、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权通过拨打10086客服热线或者去实体营业厅查询和更正您的个人信息。

(二)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求;

  • 1.如果我们处理个人信息的行为违反了相关法律法规。
  • 2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。
  • 3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。
  • 4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号。
  • 5.如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过拨打客服电话10086、通过客户端在线客服等各种方式与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。

当您从我们的客户端中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时及时删除这些信息。

(三)您注销手机号码之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(四)用户权利保障机制

  • 1.撤销已同意授权功能

    客户端具备撤销已同意授权的功能,用户可在手机设置中进行相关隐私授权的关闭,具体设置路径为:我的—>设置—>隐私设置。

  • 2.注销客户端服务功能

    您在本客户端登录时的用户名为您的中国移动手机号码,本客户端只通过关联方式展示该手机号码的信息。如您不再使用本客户端,可通过“我的”频道“设置”菜单下“账户与安全-注销账户”功能关闭您在本客户端的服务功能。如您想要再次使用本客户端,需要重新注册

    您注销在本客户端的服务功能不影响您在中国移动其他渠道的查询、业务办理等服务。

    如您需要办理手机号码的个人信息变更、删除及注销,需携带有效身份证件前往中国移动实体营业厅办理。

  • 3.关闭推送消息通知功能

    客户端会为已开启推送消息通知的用户推送相关的消息通知,如需要关闭该通知,用户可在设置中进行相关推送消息通知的关闭,具体设置路径为:我的—>设置—>消息推送设置。

  • 4.关闭弹窗广告通知功能

    客户端会为已开启弹窗广告通知的用户以弹窗的形式推送相关的广告,如需要关闭该通知,用户可在设置中进行相关弹窗广告通知的关闭,具体设置路径为:我的—>设置—>消息推送设置。

  • 5.关闭个性化推荐功能

    客户端会为已开启个性化推荐的用户展示符合用户的相关推荐广告,如需要关闭该功能,用户可在设置中进行相关个性化推荐的关闭,具体设置路径为:我的—>设置—>个性化推荐设置。

六、例外情况

请您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的情况。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情况。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的情况。

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的情况。

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的情况。

6.涉及商业秘密的情况。

7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视保护未成年人个人信息。若您年满14周岁及以上,在使用我们的服务前,应提前征得您或您监护人的明示同意。若您不满14周岁,需征得您监护人的明示同意。我们将根据国家相关法律法规保护未成年人的个人信息。

(二)对于已经过未成年人的父母或法定监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、父母或法定监护人明确同意、保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露相关信息。

(三)如果我们发现在未事先获得未成年人的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,并依据本政策保护您的个人信息安全。

九、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。 未经您的同意,我们不会削减您应享有的个人隐私权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过拨打客服电话10086、登录客户端通过在线客服等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

公司名称: 中国移动通信集团河南有限公司

公司地址: 河南省郑州市经三路48号

联系电话:10086